徹底した品質・安全管理体制

method_main

「キパワーソルト」は当社の韓国工場である清水食品で作られています。ここで、手間を惜しまず昔ながらの製法で作られた、塩田産天日塩は、当社独自製法である高温焼成によって、還元力のある焼塩へと生まれ変わります。
その他にも、選別・袋詰め・検品など様々な工程を経たものだけが、「キパワーソルト」として、みなさまの元に届けられます。
その工程の一部をご紹介いたします。

method_01
選別:工場に入荷した粗塩を特殊選別機により異物を取り除きます。
method_02
焼成:特許製法をベースとした独自焼成法により、粗塩を高温で焼成し、有害な物質も分解・消去。粗塩の結晶をより微細にします。
method_03
袋詰め:出来あがったキパワーソルトを袋に詰めます
method_04
検品:不良品などがないか目視でチェックします。
method_05
出荷:厳しいチェックをクリアしたものが日本へと出荷されます。
method_06
様々な工程を経て、キパワーソルトはお客さまの元に届きます。

塩田産天日塩

  • method_07
  • method_08
  • method_09

キパワーソルトの原料は自然の恵みをたくさん受け継いだ「塩田産天日塩」。
その塩は韓国国立公園に指定されている、黄海に浮かぶ、美しい島「羅州群島」で作られます。
中国・黄河から流れ込む豊富な成分に富み、ブランクトン・海藻・魚など生命に満ちあふれ、自然の生態系が守られた干潟は、自然が作り出した無機塩類が多く溶け込んでいます。
この干潟の上に作られた塩田で、太陽と風の力だけで海水を自然結晶させ、原料となる天日結晶塩を作り出します。

韓国工場